vendredi 28 mars 2014

Soupe de potimarron à l'orange et féta.




























Marché pour 6 personnes

1 gros potimarron
4 carottes
1 oignon doux
120 gr de féta
10 noisettes
le jus de deux oranges
1petit bouquet de ciboulette
sel et poivre

Préparation: 20 min    Cuisson : 30 min

Pour éplucher le potimarron, plongez le pendant 5 minutes dans un grand volume d'eau chaude afin de ramollir sa peau. Cette petite astuce vous permettra de retirer plus facilement la peau à l'aide d'un petit couteau.
Pelez les carottes, épluchez l'oignon.
Coupez le potimarron en quatre, retirez les pépins et coupez le en morceaux. Coupez les carottes en grosses rondelles, émincez l'oignon grossièrement.
Mettez les légumes dans une grande casserole, versez de l'eau jusqu'à couvrir les légumes et faites cuire à feu doux.
Salez et poivrez, goûtez.
En fin de cuisson, mixez la soupe.
Au moment de servir la soupe chaude, ajoutez hors du feu le jus des deux oranges avec la féta en petits morceaux, les éclats de noisettes et la ciboulette ciselée.