vendredi 21 février 2014

Tortillas aux légumes grillés





























Marché pour 6 personnes

8 oeufs bios
1 cuillère à soupe de Maïzena
800 gr de pommes de terre nouvelles
1 cuillère à soupe de fromage de chèvre (Chavroux)
1 poivron rouge
1 oignon rouge
1 courgette
1 petite aubergine
250 gr d'épinards
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation: 20 minutes Cuisson: 40 minutes

· Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes, passez-les sous l'eau froide et pelez les. Coupez les en cubes.
· Faites griller le poivron sur toutes ses faces sous le serpentin du four, puis pelez-le. Coupez-le en deux dans sa hauteur, retirez les pépins et découpez les moitiés de poivrons en lanières de 112 cm de large.
· Faites revenir 3 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 15 minutes la courgette et l'aubergine coupées en dés avec l'oignon coupé en fines lamelles avec, salez et poivrez.
· Lavez et équeutez les épinards frais et faites les cuire rapidement dans un peu d'eau avec une noix de beurre. Tamisez les épinards pour retirer l'excès d'eau.
· Préchauffez le four à 180°C TH 7
· Dans un saladier, battez les oeufs avec le fromage, salez et poivrez..
· Ajoutez aux oeufs battus les légumes poêlés, les épinards et les pommes de terre, mélangez bien.
· Versez la préparation dans un moule à manqué huilé avec le reste de l'huile d'olive
· Enfournez pendant 40 minutes, laissez tiédir avant de démoulez la tortilla.
· Servez avec un mesclun de salade et des tranches de lard grillées. Vous pouvez réaliser cette recette avec des poivrons grillés en conserve et des épinards congelés pour vous faciliter la tâche.