Marché pour 9 personnes
140 gr de chocolat noir 60% de cacao
120 gr de farine
120 gr de noix de pécan
220 gr de beurre mou
+ 20 gr pour le moule
250 gr de sucre en poudre
4 oeufs bio
1 feuille de papier sulfurisé
Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes
· Hachez le chocolat et faites le fondre dans une casserole au bain-marie à feu doux.
· Tamisez la farine dans un saladier.
· Hachez grossièrement 2/3 des noix de pécan, conservez le reste pour la suite.
· Dans une grande jatte, mélangez à l'aide d'un fouet électrique le beurre en pommade (mou) jusqu'à ce qu'il soit homogène. Ajoutez-y, sans cesser de tourner, le chocolat fondu, puis le sucre et les oeufs battus. Incorporez rapidement la farine et les noix de pécan hachées, bien mélangez.
· Beurrez un moule carré de 22cm de côtés. Garnissez-le d'une feuille de papier sulfurisé.
· Versez-y la pâte, décorez la surface avec le reste des noix de pécan entières.
· Préchauffez le four à 150.c (Therm -5).
· Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.
Sortez du four et laissez tiédir avant de couper le brownie en neuf carrés égaux.
Vous pouvez servir ce dessert tiède accompagné d'une boule de glace, d'un peu de crème fraîche ou bien nature.