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2 kg de pommes de terre à chair ferme
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4 oeufs
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2 oignons doux
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4 c à s de farine
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cumin en poudre
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1 bouquet de ciboulette, sel, poivre
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Huile pour friture
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Epluchez, lavez et essuyez les pommes de terre. Râpez les à
la mandoline ou avec une râpe. Pressez les dans
un linge pour bien enlever l’eau. Emincez les oignons et mélangez les aux oeufs
battus. Ajoutez la ciboulette ciselée, 4 pincées de cumin et la farine. Mélangez la préparation aux pommes de
terre. Faites chauffer un grand bain d’huile ( ça doit être un grand bain
d’huile afin que la friture soit légère ! ) dans une cocotte en fonte
épaisse ou une poêle. Préparez les Rob totch avec une cuillère à soupe de la
préparation en leur donnant une forme de galette. Lorsque l’huile est bien
chaude 180°, déposez les et faites-les
cuire pendant 3 minutes par face. Déposez-les sur du papier absorbant.
Assaisonnez, parsemez de ciboulette et servez !
Les galettes peuvent accompagner un plat ou être servies avec
une assiette de charcuterie et une salade fraîchement cueillie !
Cette recette inspirée de "La cuisine des gens du voyage" Par Loup Zen a été réalisée avec Flora Banguina pour le stylisme culinaire.