lundi 12 mai 2014

Salade de cresson aux petits légumes poêlés.


On vous l'apporte au bord du canal, le rêve non?





























Marché pour 6 personnes

Une botte de cresson
2 petites courgettes
6 carottes fanes
20 tomates cerises
2 oignons rouges
1/2 bouquets de ciboulette
12 radis roses ronds
1/2 choux fleur
2 cuillères à café de graines de sésame
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes

· Lavez la totalité des légumes.
· Faites cuire pendant 5 minutes les carottes épluchées et coupées en bâtonnets dans de l'eau bouillante salée.
· Passez les sous l'eau froide pour stopper la cuisson
Faites de même avec le choux fleur coupé en petits bouquets.
· Coupez les radis en quatre. Et émincez les oignons rouges.
· Coupez les courgettes crues en deux dans leur longueur et émincez-les en fines lamelles.
· Equeuttez et lavez le cresson.
· Dans une grande poêle faites dorer les graines de sésame puis ajoutez-y deux cuillères à soupe d'huile d'olive et les légumes. Faites revenir à feu vif pendant 5 minutes.
· Dans un grand saladier mélangez le reste de l'huile d'olive avec le vinaigre, salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée et le cresson à la totalité des légumes poêlés.
· Servez sans attendre.